910 956 600

Política de privacidad

  1. 1.       Introducción
     
    Esta Política de Privacidad se basa en el artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos y contiene los derechos y obligaciones de 123Optic con respecto a personas externas cuyos datos personales se procesan principalmente en el contexto de las ventas en línea y la comercialización de bienes y servicios.
     
    2.       Modelo
     
    Esta “Política de Privacidad” regula el procesamiento de sus datos personales por parte de la entidad responsable: 123Optic.com, Lens Service BVBA, Textielstraat 26 8790 Waregem, 534.902.837 (en adelante: “123Optic”).
     
    Lea esta Política de Privacidad detenidamente, ya que contiene información esencial sobre cómo se procesan sus datos personales y qué cookies se utilizan. Al proporcionar sus datos personales en el sitio web www.123Optic.com y al proporcionar las direcciones de correo electrónico en este sitio web, usted declara que ha tomado nota de esta Política de Privacidad y acepta expresamente el contenido así como el propio procesamiento.
     
    Artículo 1 – General
     
    1.1.   123Optic cumple con la "Ley del 8 de diciembre de 1992 sobre la protección de la privacidad con respecto al procesamiento de datos personales", modificada por la Ley del 11 de diciembre de 1998, así como con las disposiciones contra el correo no deseado del Libro XII del Código de Derecho Económico en relación con La "Ley de la economía electrónica".
     
    1.2.   123Optic también está en línea con el Reglamento Europeo 2016/679, de 27 de abril de 2016, sobre la protección de datos personales mediante la Política de privacidad actual.
     
    1.3.   La persona responsable del tratamiento de sus datos personales es 123Optic. Se hizo una declaración a la Comisión para la Protección de la Privacidad con respecto al procesamiento de sus datos personales.
     
    Artículo 2 – Datos personales
     
    2.1.Datos personales que usted comparte con nosotros:
     
    Categoría 1, sin registro: su dirección IP y comportamiento de navegación;
    Categoría 2: su nombre de perfil, contraseña, dirección de correo electrónico, detalles de inicio de sesión y (su imagen de perfil);
    Categoría 3: en el momento de la inscripción: cuando se suscriba a nuestro boletín: su dirección de correo electrónico;
    Categoría 4: a través de cookies: funcional y no funcional;
    Categoría 5: los detalles de su dirección como resultado de realizar un pedido.
     
    2.2.123Optic puedes recopilar información sobre usted (Datos personales) de varias maneras:
     
    ·         Mediante el uso de cookies (lea más abajo).
    ·         Durante su registro y uso del sitio web.
     
    2.3.Este sitio web también hace uso de cookies para recopilar una serie de datos de caracter personal. Para las disposiciones sobre el uso de cookies, consulte el artículo 9.
     
    Artículo 3 – Propósitos del tratamiento de Datos personales
     
    3.1.Propósitos generales:
     
    123Optic solo utilizará los Datos Personales que haya recopilado para los siguientes fines:
     
    ·       Categoría 1: la provisión y mejora de este sitio web y la inclusión de datos personales en estadísticas anónimas, a partir de las cuales no se puede determinar la identidad de personas o empresas específicas, con fundamentos legales los intereses legítimos de 123Optic para mejorar continuamente su sitio web y sus servicios;
    ·       Categoría 2: la administración de su cuenta en este sitio web con el fin de utilizar 123Optic y nuestro sitio web, con una base legal para la ejecución de un acuerdo que usted solicitó y, si lo indica, el envío de marketing directo con su consentimiento previo explícito como base legal;
    ·       Categoría 3: envío de marketing directo, boletines y promociones, con su consentimiento previo explícito como base legal;
    ·       Categoría 4: 123Optic utiliza cookies con una funcionalidad puramente técnica. Esto garantiza que el sitio web funcione correctamente y que, por ejemplo, se recuerden las configuraciones preferidas de cada usuario. Estas cookies también se utilizan para que el sitio web funcione bien y para optimizarlo. Además, colocamos cookies que hacen un seguimiento de sus hábitos de navegación para que podamos ofrecer contenido y anuncios personalizados, con su consentimiento previo explícito como base legal;
    ·       Categoría 5: la entrega y facturación de los productos solicitados por usted, con base legal en la prestación de un servicio solicitado por usted.
     
    Usted no está obligado a divulgar sus datos personales a través del sitio web. Sin embargo, no podemos asegurarle la prestación de ciertos servicios si usted rechaza la divulgación y consiguiente procesamiento de sus datos personales.
     
    3.2.Marketing Directo:
     
    Los datos personales también se utilizarán para marketing directo, siempre que haya otorgado un permiso explícito adicional para esto ("optar por participar").
     
    Si ya está incluido en nuestra lista de correo para recibir material de marketing en papel y / o en formato electrónico, 123Optic puede utilizar sus datos para enviar material de marketing y otro material relacionado con 123Optic, sus productos y / o servicios. 123Optic puede utilizar los datos proporcionados por usted para actualizar los documentos almacenados por 123Optic.

    Este permiso se puede retirar en cualquier momento, sin justificación y sin cargo, por ejemplo, haciendo clic en el enlace de cancelación correspondiente en la parte inferior de cada mensaje de correo electrónico promocional.
     
    3.3.Cesión a terceros:
     
     En el caso de una reorganización o transferencia total o parcial de las actividades de 123Optic, donde se reorganiza, transfiere, cesa o si 123Optic quiebra, esto puede significar que sus datos se transferirán a nuevas entidades o terceros a través de los cuales las actividades comerciales de 123Optic se realicen total o parcialmente.
     
    123Optic hará todos los esfuerzos razonables para informarle antes de que 123Optic divulgue sus datos a dicho tercero, pero también reconoce que esta técnica no es comercialmente viable en todas las circunstancias. 
    Sus datos personales no se transmitirán a terceros, a menos que estos terceros estén vinculados contractualmente a 123Optic o actúen en nombre de o sean comisionados por 123Optic. Su acceso está limitado a los datos que necesitan para la ejecución de su asignación. 123Optic siempre solicita a sus subcontratistas que proporcionen las medidas de seguridad organizativas y técnicas necesarias para la protección de los datos personales y la garantía de su estricta confidencialidad. 123Optic no se hace responsable del uso que terceros hagan de sus datos.
     
    123Optic no venderá, alquilará, distribuirá ni pondrá a disposición de terceros sus Datos personales, excepto como se describe anteriormente o con su consentimiento previo.
     
    3.4.Requisitos legales:
     
    En casos excepcionales, 123Optic puede tener que revelar sus datos personales de conformidad con una orden judicial o cumplir con otras leyes o reglamentos obligatorios. 123Optic hará todos los esfuerzos razonables para informarle con anticipación a este respecto, a menos que esté sujeto a restricciones legales.
     
    Artículo 4 – Duración del tratamiento
     
    Almacenamos y procesamos los datos personales durante un período que es necesario en función de los fines del procesamiento y en función de la relación contractual entre 123Optic y usted.
     
    Eliminamos las cuentas de cliente inactivas tras 7 años. Después de ese período, solo utilizamos sus datos de forma anónima, para informes internos.
     
    Estamos obligados a conservar su factura, pago y datos de pedido durante 7 años. Después de eso, solo usamos sus datos de forma anónima.
     
    Si está registrado para recibir el boletín o ha dado permiso para recibir mensajes personalizados, lo mantendremos durante 5 años.
     
    Artículo 5 – Sus derechos
     
    5.1. Derecho de acceso
     
    Usted tiene derecho a recibir acceso gratuito a sus datos personales en cualquier momento, así como al uso que hacemos de sus datos personales.
     
    5.2.Derecho de mejora, supresión y limitación
     
    Usted es libre de revelar sus datos personales a 123Optic o no. También tiene derecho a solicitarnos que corrijamos, complementemos o eliminemos sus datos personales. Usted reconoce que, en caso de rechazo de la comunicación o solicitud de eliminación de datos personales, ciertos servicios y productos no están disponibles.
     
    Puede hacerlo enviando un correo electrónico a service@123optic.com o por carta a Lens Service BVBA, Textielstraat 26 8790 Waregem.
     
    5.3.Derecho de oposición
     
    También tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales por razones serias y legítimas.
     
    Además, siempre tiene derecho a oponerse al uso de datos personales con fines de marketing directo. En tal caso razones acerca del por qué serán necesarias.
     
    Puede hacerlo enviando un correo electrónico a service@123optic.com o por carta a Lens Service BVBA, Textielstraat 26 8790 Waregem.
     
    5.4. Derecho de libre transferencia de datos
     
    Usted tiene el derecho de obtener sus Datos personales procesados por nosotros en una forma estructurada, estándar y legible por máquina y / o transferirlos a otras partes responsables.
     
    5.5.Derecho de revocación del consentimiento
     
    En la medida en que el procesamiento se basa en su consentimiento previo, usted tiene derecho a retirar ese permiso.
     
    5.6.Aplicación de sus derechos
     
    Puede ejercer sus derechos contactándonos para este propósito, ya sea por correo electrónico a service@123optic.com, por correo postal a Lens Service BVBA, Textielstraat 26 8790 Kruibeke o utilizando la sección "Contáctenos" en el sitio web, siempre que incluya una copia de su documento de identidad.

    5.7.Decisiones automáticas y perfilado
     
    El procesamiento de sus datos personales no incluye la creación de perfiles y usted tampoco estará sujeto a decisiones automáticas.
     
    5.8.Derecho a la presentación de quejas
     
    Tiene derecho a presentar una queja ante la Comisión de Privacidad de Bélgica: Comisión de Protección de la Privacidad, Drukpersstraat 35, 1000 Bruselas, Tel +32 (0) 2 274 48 00, Fax +32 (0) 2 274 48 35, correo electrónico: commission@privacycommission.be.
     
    Esto es sin perjuicio de una disposición para un tribunal civil.
     
    Si sufre daños como resultado del procesamiento de sus datos personales, puede presentar una reclamación de compensación.
     
    Artículo 6 – Seguridad y confidencialidad
     
    6.1.Hemos desarrollado medidas de seguridad técnicas y organizativamente adaptadas
    para evitar la destrucción, pérdida, falsificación, modificación, acceso no autorizado o notificación por error a terceros de los datos personales recopilados y cualquier otro procesamiento no autorizado de estos datos personales.
     
    6.2.Bajo ninguna circunstancia 123Optic puede ser considerado responsable por
    cualquier daño directo o indirecto que resulte del uso incorrecto o ilegal de un tercero de los datos personales.
     
    6.3.Debe cumplir con las normas de seguridad en todo momento, por ejemplo,
    impidiendo cualquier acceso no autorizado a su nombre de usuario y contraseña. Usted es por lo tanto el único responsable del uso que se haga del sitio web desde su dispositivo electrónico, dirección IP y sus datos de identificación, así como de la confidencialidad de los mismos.
     
    Artículo 7 – Acceso a terceros
     
    1.       Para procesar sus datos personales, otorgamos acceso a sus datos personales a
    nuestros empleados.
     
    2.       Garantizamos un nivel de protección similar al hacer que las obligaciones
    contractuales sean exigibles contra estos empleados y personas designadas, que son similares a esta Política de privacidad.
     
    Artículo 8 – Declaración de Privacidad de la comisión
     
    Para el procesamiento de sus datos personales, se hizo una declaración a la Comisión para la Protección de la Privacidad. Siempre puede contactar con esta Comisión en las siguientes direcciones:
     
    Comisión para la Protección de la Privacidad
    Drukperstraat 35
    1000 Bruselas
      +32 (0) 2 274 48 00
      +32 (0) 2 274 48 35
      commission@privacycommission.be
     
    Artículo 9 – Cookies
     
    9.1.Qué son los cookies?
     
    Una "cookie" es un pequeño archivo enviado por el servidor 123Optic y ubicado en el disco duro de su dispositivo digital. La información almacenada en estas cookies solo puede ser leída por nosotros y solo durante la visita al sitio web.
     
    9.2.Por qué utlizamos cookies?
     
    Nuestro sitio web utiliza cookies y tecnologías similares para distinguir sus preferencias de uso de las de otros usuarios de nuestro sitio web. Esto nos ayuda a brindarle una mejor experiencia de usuario cuando visita nuestro sitio web y también nos permite optimizar nuestro sitio web.
     
    Como resultado de los recientes cambios legislativos, todos los sitios web destinados a ciertas partes de la Unión Europea deben solicitar su consentimiento para el uso o almacenamiento de cookies y tecnologías similares en sus dispositivos electrónicos. Esta política de cookies le brinda información clara y completa sobre las cookies que utilizamos y su finalidad.
     
    9.3.Tipos de cookies
     
    Aunque existen diferentes tipos de cookies, que se distinguen en términos de funcionalidad, origen o período de almacenamiento, la legislación distingue principalmente entre cookies funcionales o técnicamente necesarias, por un lado, y todas las demás cookies, por el otro.
     
    Para las cookies colocadas por terceros (incluido Google Analytics), le remitimos a las declaraciones que estas partes dan en sus respectivos sitios web. Tenga en cuenta: no ejercemos ninguna influencia en el contenido de estas declaraciones, ni en el contenido de las cookies de estos terceros: cookies de Google Analytics

    9.4.Su permiso
     
    En su primera visita a nuestro sitio web, ya le informamos sobre estas cookies y le pedimos permiso para su ubicación.
     
    Puede inhabilitar las cookies configurando su navegador de Internet para que ya no almacene las cookies. Además, también puede eliminar toda la información guardada previamente a través de la configuración de su navegador.
     
    Puede rechazar la instalación de estas cookies seleccionando "rechazar cookies" cuando utilice el sitio web por primera vez en la ventana emergente.
     
    También puede rechazar o bloquear las cookies cambiando los parámetros de configuración de su sistema de navegación. Deshabilitar las cookies puede significar que no puede usar ciertas funciones del sitio web.

    Si tiene más preguntas o comentarios sobre el procesamiento de sus datos personales, contáctenos, ya sea por correo electrónico a service@123optic.com, por correo postal a Lens Service BVBA, Textielstraat 26 8790 Kruibeke, o a través la sección "Contáctenos" en el sitio web.
     
    También se puede encontrar más información sobre las cookies en: https://www.allaboutcookies.org/
    Puede encontrar más información sobre la publicidad de comportamiento en línea y la privacidad en línea aquí: https://www.youronlinechoices.eu/
Configura la política de cookies

Utilizamos la menor cantidad de cookies necesarias para asegurar el correcto funcionamiento del sitio web y guardar tu información de usuario y compras

Las cookies nos permiten ofrecerte una mejor experiencia de usuario y recomendaciones para tus compras
Bienvenido a 123Optic
Elige tu pais e idioma
Cargando...